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sábado, 3 de diciembre de 2011

Ideas para postres navideños!

Se acercan las fiestas y ya todos comenzamos a pensar en "qué vamos a cocinar?".  Pensamos en realizar aquellos platos que siempre quedan para una ocasión especial, comidas súper elaboradas que nos harán quedar como reinas! Pero... este último mes está cargado de almuerzos y cenas con amigos, compañeros de trabajo, despedidas de año, festejos de fin de curso, de egresados...etc! Llegamos a Noche Buena sobrecargados de festejos y calorías!! Propongo un potpourri de ideas para postres que decoran las mesas navideñas pero que aportan frescura y liviandad a nuestro cuerpo!! Entradas sencillas presentadas de maneras especiales. Para seguir festejando sin sentirnos mal ;)
Que lo disfruten!!
Loli

 Los postres en la mesa navideña son infaltables y grandes protagonistas de la velada. Pueden servirse copas hechas a partir de helados con el agregado de frutas frescas y también secas. Es ideal mezclar sabores y texturas pero también que quede una bonita combinación de colores, logrando así una decoración perfecta.
Una opción es combinar por ejemplo helado de frutillas o frambuesas (color rojo) con helado de pistacho (color verde), cubriendo con chocolate blanco y oscuro rallado.
Las cremas son otra opción para preparar copas donde se montarán por colores, por ejemplo una capa de crema de vainilla, otra de crema de chocolate y por último una capa de crema americana o de coco. Para decorar utilizaremos coco y chocolate rallado en la superficie.
Otra forma bonita de presentación es hacer galletas de Navidad de chocolate con forma de pinos sobre ellas se colocará  helado color rojo, verde a su lado y sobre estos dos una porción de helado  color blanco. Por último se espolvorea con frutas seca molidas bien finas.
Si se elige servir mousse, hacer de dos o tres sabores y colores diferentes, por ejemplo dechocolate, vainilla y fresas. En copas altas colocar una base de bizcocho de chocolate, sobre ella mousse de vainilla, espolvorear con nueces molidas, luego  una capa de mousse de chocolateespolvorear con chocolate blanco y para finalizar una capa de mousse de fresas. Adornar con unas cerezas, frutillas o frambuesas.
Otra opción es combinar mousse con trozos de frutas frescas, que sean coloridas, intercalando por ejemplo mousse de chocolate con cerezas, sobre esto una capa de mousse de dulce de leche con trocitos de chocolate y culminar con merengue italiano y cerezas o fresas.
Usando la imaginación podremos prepara otras alternativas, sin olvidar que la combinación de colores y texturas es imprescindible para una presentación bonita pero que a su vez sea sabrosa.
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 MUFFINS CON GORROS DE PAPÁ NOEL
Ingredientes de los sombreros de Papá Noél
  • 1 caja de mezcla para brownies (Las expertas los preparan sin premezclas, obvio!)
  • 24 frutillas bien parejita
  • 2 tazas de chispas de chocolate blanco
Cómo hacer sombreros de Papá Noél de chocolate y frutillas
Precalentar el horno a 200ºC y colocar manteca en un recipiente para mini magdalenas o brownies. También se pueden usar directamente los pirotines de tamaño chico. Preparar la mezcla de brownies de acuerdo con las indicaciones de la caja y rellenar los pirotines o los moldecitos hasta 3/4 de su capacidad.
Hornear según las indicaciones de la caja. Mientras se enfrian los brownies, limpiamos las frutillas. Una vez fríos, colocar una frutilla arriba de cada brownie con la punta hacia arriba. Derretir el chocolate blanco a baño María o en microondas revolviendo cada 30 segundos hasta obtener una textura homogénea. Colocar el chocolate derretido en una manga repostera y realizar un anillo alrededor de la frutilla, sobre el brownie, y un pequeño punto en la parte superior de la frutilla. ¡Listo! Sencillo, rico y fresco!
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Para las expertas cocineras que se animan a preparar postres más elaborados... las invito a prepararlos en copas individuales y agregar un pequeño touch navideño!! Con unas guindas o cerezas y recortando en forma de muérdago alguna hoja de menta (u otra) es más que suficiente!! Rico, rico y muy chic!!
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 Para las súper habilidosas en vestir la mesa súper chic, organizar los mejores eventos, sorprender con hermosas artesanías y no tanto en la cocina (como quien les habla) van algunos tips que las harán lucir!

Por qué no comprar unas ricas magdalenas e invertir el tiempo sólo en decorarlas?

Dulces arbolitos para presentar la mesa dulce y repartir como souvenir a los niños?


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